Народная лечебница: Понижение высокой температуры и выведение солей из организма с помощью подсолнечника.
Издавна подсолнечник применялся в народной медицине. В прежние времена травники на Донбассе настаивали цветы подсолнечника на водке, и это средство вполне успешно применялось для понижения высокой температуры при простуде. В стеклянную банку до верха накладывались мелко порезанные цветы подсолнечника и заливались водкой. Настаивали 2 – 3 недели. Принимали настойку подсолнечника при высокой температуре по 20 капель на 1 чайную ложку воды ежечасно 10 – 12 раз в день.
Корни подсолнечника народные целители всегда успешно применяли для выведения солей из организма. Обычно подсолнечник выращивали на своих участках без применения удобрений. Метод применения корней подсолнечника описан знаменитым Борисом Болотовым, который и помещаем ниже.
Очищающий солерастворяющий чай. Установлено, что употребление в течение 1—2 месяцев чая из корней подсолнуха помогает вывести из организма большое количество солей.
Перед употреблением корни режут на мелкие кусочки длиной 3—4 см и готовят чай. На 3 л воды кладут примерно 1 стакан мелко нарезанных корней, кипятят минуты. Чай пьют по 1 стакану на прием, за 2—3 дня следует выпить 3 л приготовленного чая. Затем эти же корни кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды и таким образом выпивают за 2—3 дня. Затем кипятят эти же корни третий раз в том же объеме воды, но уже 10—15 минут, и также выпивают за то же время. Закончив пить чай из данной порции корней, приступают к следующей порции и так далее. Чай из корней подсолнуха (или сабельника болотного) пьют большими дозами в течение месяца и даже более, после чего необходимо, сделать перерыв в один месяц.
Надо учесть, что при употреблении этих чаев соли начинают выводиться через 2 недели. Выведение следует продолжать до тех пор, пока моча не станет прозрачной как вода, и в ней больше не будут образовываться осадки. Естественно, во время приема солерастворяющего чая из подсолнечника или сабельника болотного из рациона исключаются острые приправы, соленья, сельдь и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.