После Восьмого Собора карантин - святое дело.....
Карантин по-харьковски.
Придя сегодня – 16.04.2020г. в Храм свщмч.Александра Харьковского (г.Харьков), был удивлён стоящими и молящимися на холоде (с утра было около 0 градусов), под церковной оградой верующими. По распоряжению настоятеля этого Храма прот.Михаила (Кит), в т.ч. занимающего должность секретаря Харьковского епархиального управления, верующим уже запрещено заходить даже на территорию Церкви, а не то что в Храм, разрешив им молиться на улице слушая некачественную аудио-трансляцию через громкоговорители.
Качество звука было ужасное! - то, что священники говорили в алтаре, при сильном ветре было еле слышно, а местами и вообще с пробелами, что звучал только хор. В объявлении на закрытых воротах было написано, чтобы верующие держали между собой дистанцию 2м, но видно священники этого Храма решили пойти ещё дальше и выслужиться перед богоборческими властями, сделав разметку перед свечной лавкой (сделана на скорую руку из полиэтилена и прикреплена скотчем к воротам с внутренней стороны двора), чтобы человек не подходил к уже стоящему возле неё, на дистанцию в целых 5м.
Если так будет и дальше продолжаться, то не за горами время, когда всё – записки, покупка свечей (будут просить по интернету, в заявках, поставить кого-нибудь из служащих храма перед какой-либо иконой), молебны, требы… - будут проводиться онлайн, - а затем, приучив «верующих» к ненадобности вообще хождения в храмы - приведут их к запустению и закрытию! Да запретит им Господь!
р.Б.Виталий (г.Харьков)
.................................
В Нижегородской области настоятелю храма запретили в служении после отказа не пускать в храм прихожан и дезинфицировать утварь
Епископ Выксунский и Павловский Варнава временно запретил в служении настоятелю храма в честь священномученика Михаила (Гусева) в городе Кулебаки Нижегородской области Николаю Болдыреву после того, как он отказался закрывать храм для прихожан по предписанию Роспотребнадзора и епархии в связи с распространением коронавируса.
По словам самого священнослужителя, он отказался выполнять рекомендации, "потому что это кощунственно, это хула на Бога, вот и всё". "В Светлый четверг не закрыл храм, не стал выгонять людей, которые строили этот храм. Тем более такой праздник... В регионе введено ограничение на участие в богослужениях, но народ идет, я как буду выгонять?" - сказал священнослужитель сетевому изданию "Волга. МБХ медиа".
Священник также отказался омывать используемую для причастия лжицу в спирте в соответствии с распоряжением Московской патриархии. "Почему отказался? Господи помилуй, это что, значит, мы от Бога можем заразиться, что ли? Какая вера? Мы и так все слабенькие, а мы еще людей, понимаешь, в искушение вводим, чтобы люди вообще в вере пошатнулись", - прокомментировал отец Николай.
По его словам, "люди стараются у Бога помощи найти, а мы храмы закрываем". "Кто, кроме как Господь, поможет нам? Санэпидемстанция? Власти или еще кто-то? Если Господь не сохранит - никто не сохранит", - считает настоятель храма. Он пока не знает, сколько будет действовать запрет на служение. По его словам, церковное разбирательство будет после Пасхи. На Нижегородской митрополии информации о запрете Болдыреву в служении нет.
На сайте Выксунской епархии говорится, что с 16 по 19 апреля богослужения во всех храмах и монастырях будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Служители церкви по предписанию главного санитарного врача Нижегородской области должны временно приостановить массовое посещение храмов прихожанами и не проводить массовые мероприятия с большим количеством людей.
Прихожанам предлагается смотреть трансляции богослужений и по благословению лжепатриарха Кирилла самостоятельно освящать куличи и другую пасхальную снедь дома, без посещения храма. Также уже освященные куличи можно купить в магазинах. При поддержке областного правительства священнослужители Нижегородской епархии освящают куличи на всех заводах-изготовителях региона.
Несмотря на то, что предстоятель Русской православной церкви лжепатриарх Кирилл самолично призвал прихожан воздержаться от посещения храмов в Светлую седмицу и на Пасху, а Роспотребнадзор предписал проводить богослужения без мирян, многие российские епархии "диссидентствуют" и вступают в прямой спор с чиновниками на местах. Если одни духовные лица признают, что для вируса нет разницы между верующими и атеистами, то другие продолжают настаивать, что от святынь заразиться нельзя, и считают ограничительные меры светских властей нападками на церковь.
А верующие создали уже несколько петиций в интернете с требованием не ограничивать посещение храмов в Пасху. Такие призывы звучат, в частности, в Новосибирской области и Севастополе, пишет Znak.com. В петициях говорится, что санитарные службы не имеют права издавать распоряжения прямого действия, а могут только вносить предложения в органы исполнительной власти. Авторы петиций также повторяют мысль о том, что такие же запретительные меры не действуют в отношении торговых центров и других объектов бизнеса.
...........................
Руководитель РПЦ МП решил все-таки отметить Пасху?
Теперь вот Храм Христа Спасителя заливают химией, т.к. неверующий во Христа предстоятель РПЦ МП лжп.Кирилл собрался в одиночестве отслужить Пасхальную службу, а он, как известно, уж очень боится за свое здоровье и свою жизнь. Одна его президентская охрана чего стоит...
..........................
В Сербии народ при закрытых храмах.
......................
ВЛАСТЬ СОВЕРШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ... Об информационно-технологической опасности цифровых пропусков
Самая главная проблема заключается в том, что государство узнает, откуда, куда и с какой целью вы перемещаетесь. Проблема возникает из-за бесконтрольного доступа к данным от сотовых сетей, банков и так далее.
Системой цифровых пропусков очень опасно пользоваться, потому что любой полицейский, который будет проверять эти данные со своего смартфона, может сохранять их у себя. И это никак нельзя контролировать. Полицейским и сотрудникам Росгвардии не будут выдавать специальные устройства с какими-то ограничениями, например, с ограничениями доступа к этой базе. Кроме того, при проверке любой полицейский может попытаться перебрать эти коды, чтобы сохранять данные даже тех людей, которых он не проверяет. Это очень опасно тем, что нашими персональными данными кто-то сможет в дальнейшем воспользоваться с далеко не благовидными целями.
Более того, действительно не понятно, как будут хранится эти данные у департамента информационных технологий. Лично мне не составляет никакого труда приобрести любую информацию из любой государственной базы данных на специальных сервисах в даркнете. Я очень сомневаюсь, что данные из этой базы станут каким-то исключением.
Я уверен, что в дальнейшем нельзя будет проверить, удалены ли данные, которые были получены для цифровой системы пропусков. У нас принято так, что данные принадлежат не человеку (как это происходит в Европе и США), а хранителю этих данных, то есть государству. Уверен, что никакого публичного аудита этой базы данных не будет, никакой проверки со стороны общества тоже не будет. Внутри это все устроено таким образом, что если пустить какой-то независимый аудит всей этой системы, базы данных, системы генерации этих пропусков, то выяснится, что у нее есть огромное количество проблем, и что ее просто нельзя эксплуатировать и вводить.
Эта система была собрана в условиях, в которых в принципе наше государство и даже Департамент информационных технологий Москвы, который славится своей эффективностью, не способны работать. В очень сжатые сроки сделать качественный продукт на такое количество пользователей невозможно.
Скоро будет запущен сайт для проверки этих кодов, на который как раз будут заходить сотрудники полиции и Росгвардии. После запуска этого сайта будет понятно, насколько все плохо с безопасностью данных, с бесконтрольным доступом к этим данным. И станет понятно, что все гораздо хуже, чем мы сейчас предполагаем и можем наблюдать. В условиях, когда десяткам тысяч полицейских и сотрудников Росгвардии нужно раздать доступ к этой базе на их мобильных телефонах, я думаю, что кража личных данных неизбежна.
К сожалению, российское государство мечтает о том, чтобы "закручивать гайки” (как и любое другое государство). Просто в Америке и в Европе гражданское общество не позволит это сделать в той мере, в которой государству хотелось бы это сделать. Именно из-за этого нельзя сравнивать ограничительные меры, которые действуют там, с этими же мерами у нас. Я очень сомневаюсь, что государство "раскрутит гайки” после того, как закончится эпидемия коронавируса. С большой вероятностью эти меры будут сохранены в том или ином виде.
Владислав Здольников
Эксперт по интернет-безопасности, IT-консультант ФБК,
директор Red Shield VPN, администратор канала IT и СОРМ